FAQ

Hier sollen häufig gestellte Fragen an mich beantwortet werden.

1. Wie viel Budget hast Du? Ich habe 1 Euro pro Kind zu Verfügung. Zuzüglich der Erwachsenenzahl  verarbeite ich 75 Euro pro Tag und Gericht (incl. Dessert und Salat). Gemeint ist der Wareneinsatz.

2. Sind auf dem Bild die tatsächlichen Portionen für die Kinder dargestellt und bekommen sie Nachschlag? Die Darstellungen auf den Fotos zeigen die Bestandteile des von mir präsentierten Buffets, bei dem das Essen zunächst ausgeteilt wird und dann sich jedermensch nachholen kann, solange etwas da ist. Die Mengen sind nach den Erfahrungen des Bedarfes in der Schule kalkuliert. Die Kunst ist es, ausreichend Essen zur Verfügung zu stellen und trotzdem nichts weg zu werfen zu müssen.

3. Kannst Du Rezepte und Hinweise zur Zubereitung geben? Eine permanente Rezeptdarstellung wird es nicht geben, es ist ein zu großer Zeitaufwand und bedeutet zu viel Arbeit. In erster Linie ist das Blog kein Serviceblog, davon gibt es genug im Netz, man kann die Millionen Rezepte nicht mehr überblicken.

4. Was bezweckst Du mit dem Blog? Wie schon auf der Seite „Über meinem Blog“ erläutert, geht es mir um eine Signalwirkung, das Schulessen besser und kreativer gestaltet werden kann. Es ist ein Mittel zur Verbreitung meines Schaffens an dieser Schule und vereinfacht, ganz nebenbei, auch die Kommunikation zwischen den Kindern, Eltern und mir an dieser Schule. Ich will das Schulessen transparent gestalten und lade jeden Interessierten zur Mitarbeit auf.

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